Publicaciones

22.02.2019

Alimentos libres de gluten: desafíos para la industria alimentaria

    Comúnmente se utiliza la palabra gluten para referirse a la porción proteica principal del trigo, avena, cebada y centeno (TACC) que comprende a las prolaminas, conocidas por provocar intolerancia en personas celíacas, aunque también...
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07.09.2018

Evaluación de vigilancia realizada por parte del Organismo Nacional de Acreditación (ONA)

El día miércoles 5 de septiembre concluyó la evaluación de vigilancia realizada por parte del Organismo Nacional de Acreditación (ONA) en cumplimiento del programa establecido para la otorgación de la Acreditación bajo los requisitos de la norma...
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09.05.2017

El trabajo final de Cynthia Caballero...

El trabajo final de Cynthia Caballero se denominó “Validación del método analítico para la determinación de aflatoxina M1 en distintos tipos de leche y su aplicación al análisis de muestras de leche materna de donantes” bajo la tutoría de la...
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16.03.2017

¿Sabemos lo que Consumimos?

Las aflatoxinas son compuestos cancerígenos producidos por hongos. Entre ellos, la Aflatoxina M1, puede ser encontrada en la leche de los mamíferos que han consumido alimentos contaminados con esta micotoxina, y además, podemos encontrarla en...
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